10 August 2011

Tori no kara-age(Ayam goreng ala jepang)

Bahan - bahan :
  • 2 paha ayam
  • 1/2 sdt garam
  • Merica untuk perasa
  • 2 sdm kecap asin
  • Tepung untuk melumuri ayam
  • Minyak sayur untuk menggoreang
  • Air jahe
Cara Memasak :
  • Campurkan air jahe dengan kecap asin. 3 cm jahe di parut dan diperas.
  • Potong - potong ayam menjadi 3 cm, lumuri dengan garam dan merica.
  • Rendam ayam dengan campuran kecap asin dan air jahe, biarkan 10 menit.
  • Tiriskan ayam, lalu lumuri dengan tepung secara merata.
  • Panaskan minyak hingga 170 derajat celcius. Kemudian goreng ayam kira2 4 menit. Untuk ayam dengan tulang, goreng salama 7-8 menit.
  • Angkat, Tori na kara-age siap disajikan.

No comments:

Post a Comment