- 80 gram cumi
- 200 gram kol
- 1 butir telur
- 100 gram tepung terigu
- 1/2 gelas air
- 1/2 sdt garam
- merica secukupnya
- 1 sdt kecap asin
- minyak sayur untuk menggoreng
Untuk saus :
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdm kecap asin
- Mayonnaise (kalau suka)
Cara memasak :
- Potong cumi berbentuk dadu ukuran 1 cm
- Cincang halus kol hingga berbentuk dadu ukuran 1/2 cm.
- Kocok telur di dalam mangkuk, tambahkan air lalu bubuhi dengan garam, kecap asin dan merica. Masukkan sedikit demi sedikit tepung ke dalam adonan.
- Panaskan penggorengan / wajan datar, tuangkan sedikit minyak.
- Tuangkan seluruh adonan dan ratakan hingga berbentuk lingkaran dengan ketebalan kira2 2 cm.
- Tutup penggorengan dan biarkan dalam api kecil selama 7-8 menit. Bila bagian bawah sudah berubah warna menjadi coklat keemasan, balikkan.
- Tambahkan sedikit minyak ke dalam penggorengan dan biarkan selama 7-8 menit dengan api kecil hingga matang.
- Campur saus tomat dan kecap asin.
- Sajikan Okonomi-yaki di dalam piring, lalu oleskan saus.
- Okonomiyaki siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment