11 August 2011

Cara Memasak Chawan Mushi

Bahan - bahan :
  • 5 butir telur, kocok lepas, saring
  • 250 gram ayam rebus, potong dadu
  • 150 gram udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya
  • 3 buah jamur shitake kering, rendam dengan air panas, potong 6 bagian.
  • 75 gram kacang kedelai, rendam dalam air panas, tiriskan.
  • 500 ml air kaldu ayam.
Bumbu :
  • 2 sdm kecap kikkoman / kecap asin
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 std garam
  • 2/3 sdt gula pasir
Cara Memasak :
  • Campur telur, bumbu dan kaldu ayam, aduk rata, sisihkan. Siapkan beberapa mangkuk kecil tahan panas.
  • Tata sebagian daging ayam, udang, jamur sinthake dan kacang kedelai di dalamnya.
  • Tuang campuran telur kedalam mangkuk tadi, lalu kukus ke dalam pancu pengukus yang airnya sudah mendidih.
  • Masak hingga semua bahan matang, angkat, sajikan.

No comments:

Post a Comment