10 August 2011

Cara Memasak Ayako-don

Bahan - bahan :
  • 160 gram ayam tanpa tulang
  • 100 gram bawang bombay
  • 3 butir telur
Saus :
  • 1 cangkir / 200ml air
  • 1 sdm gula
  • 2 sdm kecap asin
  • 4 mangkung nasi
Cara Memasak :
  • Potong - potong ayam dan bawang bombay. Buatlah potongan memanjang menjadi irisan selebar 2 cm. Letakkan setiap potongan yang memanjang di hadapan anda, lalu potong-potong menjadi ukuran 3mm.
  • kocok telur dalam mangkuk.
  • Campurkan bahan-bahan untuk saus dalam penggorengan lalu masak sampai mendidih.
  • Sebarkan irisan bawang dan ayam secara merata di atas penggorengan.
  • Tutup penggorengan dan masak dengan api kecil selama 4 menit.
  • Pastikan bahan-bahan tadi telah mendidih sebelum telur kocok dimasukkan dengan gerangan memutar.
  • Masak sampai telurnya setengah matang.
  • Matikan api, lalu tutup kembali penggorengan selama 1-2 menit, dan biarkan panasnya merata.
  • Masukkan ayako-don pada keempat mangkuk nasi yang telah disediakan.
  • Ayako-don siap disajikan.

No comments:

Post a Comment