- 160 gram ayam tanpa tulang
- 100 gram bawang bombay
- 3 butir telur
Saus :
- 1 cangkir / 200ml air
- 1 sdm gula
- 2 sdm kecap asin
- 4 mangkung nasi
Cara Memasak :
- Potong - potong ayam dan bawang bombay. Buatlah potongan memanjang menjadi irisan selebar 2 cm. Letakkan setiap potongan yang memanjang di hadapan anda, lalu potong-potong menjadi ukuran 3mm.
- kocok telur dalam mangkuk.
- Campurkan bahan-bahan untuk saus dalam penggorengan lalu masak sampai mendidih.
- Sebarkan irisan bawang dan ayam secara merata di atas penggorengan.
- Tutup penggorengan dan masak dengan api kecil selama 4 menit.
- Pastikan bahan-bahan tadi telah mendidih sebelum telur kocok dimasukkan dengan gerangan memutar.
- Masak sampai telurnya setengah matang.
- Matikan api, lalu tutup kembali penggorengan selama 1-2 menit, dan biarkan panasnya merata.
- Masukkan ayako-don pada keempat mangkuk nasi yang telah disediakan.
- Ayako-don siap disajikan.
No comments:
Post a Comment