- 500 gr daging sapi sukiyaki
- 12 buah jamur shitake segar
- 1 buah tahu putih ukuran besar potong dadu
- 75 gr soun, rendam dalam air panas, tiriskan
- 100 gr sawi putih, potong-potong
- 3 batang daun bawang porong serong ukuran 2cm
- 100 gr sawi pok choy, potong
- 1 1/1 lt kaldu ayam
Saus
- 150 cc saus kokkoman
- 100 cc air jeruk lemon
- 1 sendok makan gula pasir
- 5 cm lobak, parut halus
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 3 sm jahe, parut halus
- 1 sendok makan biji wijen, sangrai haluskan
Cara membuat
- Didihkan kaldu ayam, masukkan daun bawang , aduk rata.
- Masukkan daging sapi, jamur, tahu, soun, sawi putih dan sawi pok choy.
- Masak hingga matang, jangan diaduk aduk.
Saus
- Campur kecap kikkoman, gula pasir dan air jeruk lemon.
- Aduk rata, didihkan, angkat, dinginkan
- Masukkan lobak parut, bawang putih, jahe dan wijen.
- Aduk rata.
* biasanya shabu-shabu dihidangkan bersama dengan saus pencelup.
No comments:
Post a Comment