05 August 2011

Beef Yakiniku

Bahan
  • 400 gr daging sapi, iris tipis
  • 1 butir besar bawang bombay, iris kasar
  • 100 cc air, bubuhi kaldu ayam sedikit.
  • 4-5 paprika hijau, iris sesuai selera
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
Sauce
  • 75 cc saus kikkoman
  • 75 cc miri
  • 50 gr gula halus
  • 3 sdm kecap manis
  • 3 siung bawang putih, keprek, cincang kasar
  • 1 sdm wijen panggang
Cara membuat
  • Satukan semua bahan saus, masak sampai mendidih, dinginkan, saring
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay, tumis sampai layu.
  • Panaskan minyak, masukkan daging sapi iris, masak hingga air dari daging keluar semua.
  • Jika daging sudah berubah warna, buang air dari daging.
  • Siapkan lagi penggorengan, masukkan air yang sudah ditambahkan kaldu sedikit dan saus yang sudah didinginkan.
  • Aduk sampai kuah tinggal sedikit.
  • Masukkan tumisan paprika, aduk rata. angkat.
  • Beef Yakiniku siap di sajikan.

2 comments: