- 400 gr daging sapi, iris tipis
- 1 butir besar bawang bombay, iris kasar
- 100 cc air, bubuhi kaldu ayam sedikit.
- 4-5 paprika hijau, iris sesuai selera
- 5 siung bawang putih, cincang halus
Sauce
- 75 cc saus kikkoman
- 75 cc miri
- 50 gr gula halus
- 3 sdm kecap manis
- 3 siung bawang putih, keprek, cincang kasar
- 1 sdm wijen panggang
Cara membuat
- Satukan semua bahan saus, masak sampai mendidih, dinginkan, saring
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay, tumis sampai layu.
- Panaskan minyak, masukkan daging sapi iris, masak hingga air dari daging keluar semua.
- Jika daging sudah berubah warna, buang air dari daging.
- Siapkan lagi penggorengan, masukkan air yang sudah ditambahkan kaldu sedikit dan saus yang sudah didinginkan.
- Aduk sampai kuah tinggal sedikit.
- Masukkan tumisan paprika, aduk rata. angkat.
- Beef Yakiniku siap di sajikan.
wahh,,bikin ngiler liatnya di jam segini...buat ah kapan kapan :D
ReplyDeleteboleh.. lebih enak kalo bagi2 hahaha
ReplyDelete