- 2 paha ayam tanpa tulang dengan kulitnya
- Munyak sayur untuk permukaan penggorengan (cukup sedikit saja)
- 3 sdm gula
- 2 1/2 sdm kecap asin
- 100 ml air
- Garam secukupnya
Cara Memasak :
- Tusuk2 ayam dengan garpu agar saus dapat terserap.
- Panaskan penggorengan dengan api sedang dan masukkan sedikit minyak.
- Letakkan bagian ayam yang terdapat kulit di atas permukaan penggorengan, dan goreang sampai berwarna kecoklatan.
- Baliklah dan goreang sisi yang lain hingga kecoklatan.
- Tambahkan 100 ml air dan garam secukupnya, tutup penggorengan dan masak dengan api kecil.
- Saat ayam sudah matang, tambahkan gula dan kecap asin lalu masak dengan api kecil, ayam sesekali di balik, lalu masak sampai kuahnya mengental.
- Iris ayam yang sudah matang, untuk menyajikan tuangkan kuah yang masih tersisa di atas piring.
- Ayam Teriyaki siap disantap.
No comments:
Post a Comment