11 August 2011

Cara Membuat Ayam Teriyaki

Bahan - bahan (untuk 4 porsi) :
  • 2 paha ayam tanpa tulang dengan kulitnya
  • Munyak sayur untuk permukaan penggorengan (cukup sedikit saja)
  • 3 sdm gula
  • 2 1/2 sdm kecap asin
  • 100 ml air
  • Garam secukupnya
Cara Memasak :
  • Tusuk2 ayam dengan garpu agar saus dapat terserap.
  • Panaskan penggorengan dengan api sedang dan masukkan sedikit minyak.
  • Letakkan bagian ayam yang terdapat kulit di atas permukaan penggorengan, dan goreang sampai berwarna kecoklatan.
  • Baliklah dan goreang sisi yang lain hingga kecoklatan.
  • Tambahkan 100 ml air dan garam secukupnya, tutup penggorengan dan masak dengan api kecil.
  • Saat ayam sudah matang, tambahkan gula dan kecap asin lalu masak dengan api kecil, ayam sesekali di balik, lalu masak sampai kuahnya mengental.
  • Iris ayam yang sudah matang, untuk menyajikan tuangkan kuah yang masih tersisa di atas piring.
  • Ayam Teriyaki siap disantap.

No comments:

Post a Comment