05 August 2011

Udang Tempura

Bahan
  • 400 gr udang, kupas, sisakan ekornya
  • 60 gr tepung terigu
  • 375 gr tepung tempura
  • 440 ml air dingin
  • 2 sdt garam
  • minyak
Saus tempura
  • 300 ml air
  • 40 ml kecap jepang
  • 1,5 sendok teh gula
Cara membuat
  • Kerat udang dibagian perut, memarkan udang jangan sampai hancur.
  • Aduk tepung tempura, air dingin, air
  • Lumuri udang dengan tepung terigu
  • Celup ke campuran tepung tempura
  • Goreang udang dalam minyak panas
  • Buat serabut serabut dari adonan tepung, caranya: percikkan adonan tepung ke dalam minyak panas, setelah membeku kumpulkan ke dekat udang dengan sumpit hingga melekat dengan udang.
Buat saus : rebus bahan saus tempura sampai mendidih.

No comments:

Post a Comment